Les 5 grands enjeux de la transition alimentaire, avec Sébastien Loctin, CEO de Biofuture

Rencontre avec Sébastien Loctin, entrepreneur engagé et à l'initiative du collectif En Vérité qui milite pour davantage de transparence dans l'industrie agroalimentaire.
Les 5 grands enjeux de la transition alimentaire, avec Sébastien Loctin, CEO de Biofuture

Un monde où on mange plus sainement, où les consommateurs connaissent avec transparence la composition des produits et où sa consommation devient un acte économique pour permettre à chacun de mieux se rémunérer, c'est le combat de Sébastien Loctin, CEO de Biofuture, à travers le collectif En Vérité.

Dans ce podcast, on évoque les grands enjeux de la transition alimentaire, sujet ô combien d'actualité pour préparer à la fois la France et le monde de demain.

On y parle avec beaucoup de pragmatisme de son parcours, de son passage dans de grands groupes alimentaires, de son entreprise Biofuture et surtout on évoque les grands combats à mener pour réussir cette transition alimentaire :

  • l'éducation alimentaire
  • la transparence de l'information dans la composition des produits alimentaires
  • le soutien de l'agriculture française
  • les enjeux de la bio et les labels
  • le marketing des marques

On évoque aussi le sujet de l'inflation et de la capacité à manger sainement avec un pouvoir d'achat restreint.

Pour s'inscire à la newsletter du podcast 👉  inscription


Vous aimerez aussi :