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Le classement des pires gâteaux vendus en supermarché

Par « pire », comprenez ceux qui détiennent le plus de sucre.

Jonathan Le Borgne
Jonathan Le Borgne

60 millions de consommateurs a réalisé un classement des « pires » gâteaux vendus en supermarché.

Gâteau ne rime pas forcément avec santé. Le magazine spécialisé dans la consommation a analysé la composition des gâteaux présents dans les rayons et établi un classement des moins bons pour la santé. Certains d’entre eux sont même qualifiés de « bombes à sucre ». Une analyse complète à découvrir dans le dernier numéro.

L’analyse a été réalisé sur 36 références au total: 16 biscuits au chocolat, 4 moelleux au chocolat, 5 gâteaux aux fruits et 11 biscuits secs.

« Chaque biscuit a subi une série d’analyses pour déterminer la valeur calorique (pour 100 g de produit), le profil et les quantités d’acide gras, les teneurs en glucides et sucres, fibre, sel »Source : 60 millions de consommateurs

Les gâteaux, stars des goûters mais ennemi de la santé

Qu’ils soient au chocolat, aux fruits, sec… le rayon gâteaux est souvent prisé des consommateurs.

Les mauvais élèves :

Catégorie biscuits au chocolat :

  • Gauffrettes chocolat bio, Léa Nature Jardin Bio.
  • Note de 6,5/20.

Catégorie moelleux au chocolat

  • Le Napolitain, L’original de LU.
  • Note de 9,5/20.

Catégorie gâteaux aux fruits

  • Pim’s Orange, de LU.
  • Note de 9,5/20.

Catégorie Biscuits Sec

  • Palmier au beurre, Saint-Michel.
  • Note de 9,5.
Conso

Jonathan Le Borgne Twitter

Éditeur de Je Bosse en Grande Distribution. Passionné par la transition numérique des entreprises. Consultant, formateur et stratège en communication digitale pour la grande distribution.

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